ホーム > 4つのこだわり

4つのこだわり

お客様に“美味しい”を届けるための私たちの4つのこだわり。

品種のこだわり

伊江島あい鴨は、日本で最も流通量の多いチェリバレー種。皮下脂肪が厚く、エネルギーが高い一方、不飽和脂肪酸を多量に含んでいるので、脂肪は淡白で風味が良いという特徴を持っています。美味しい味へのこだわりは品種の選定から始まっています。

飼料のこだわり

島の特産であるピーナツや栄養価の高いシモン芋などを配合し、あい鴨の健康面も考えた飼料です。このような植物を主食としたエサを与えることで、伊江島あい鴨はクセのない優しい味になるのです。今後はオーガニック栽培による飼料の自給を拡大し、食の安全性を一層追求してまいります。

平飼いのこだわり

あい鴨の意志で自由に動き回れる平飼いは、ストレスが少なく、繊細な肉質づくりに欠かせないと言われています。海からの風が気持よく吹き抜ける鴨舎は、衛生面からも適切な管理下におかれ、健康なあい鴨の成長を見守っています。

肉質のこだわり

伊江島あい鴨は生後2か月まで肥育した若鳥を出荷していますので、肉質はやわらかく、幅広い料理に対応可能です。また鮮度を重視した加工工程を構築し、フレッシュな味をお届けしています。

このページの先頭へ
  • 特定商取引法
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
平成21年度JAPANブランド育成支援事業

伊江島ファーム株式会社
〒905-0502 沖縄県国頭郡伊江村字東江前460-1
TEL(0980)49-3841 FAX(0980)49-3034

Mail:info@iejimafarm.jp